西长安街老年大学召开教师和文艺骨干座谈会

发布日期:2021-03-30

3月23日上午,西长安街老年大学召开教师和文艺骨干线下座谈会。老年大学教师、班委成员、文体活动队队长、活动站站长、学员代表、活动中心工作人员等20余人参加会议。副局长常少臣出席会议。

会上,西长安街活动中心工作人员通报了我部离退休干部庆祝建党100周年暨第七届文化艺术节活动相关筹备情况。老年大学教师代表孟小康,学员代表李雪莹、张伟、周玉婷分别作了重点发言。其他与会人员踊跃发言,积极建言献策,活动现场气氛热烈。

常少臣同志认真听取了教师代表和各位老同志的发言,对老同志们的积极支持参与和老师们的辛勤付出表示感谢。她指出,过去一年,西长安街老年大学创新教学载体,在疫情防控常态化下,通过开展“空中课堂”在线学习,有效拓展了老年大学学员学习交流的空间,确保了疫情期间老年大学教学活动平稳有序进行。在线学习开展以来,任课教师认真授课,学员乐学善学、及时反馈学习成果,积极参加各项展示活动,获得了优异成绩,营造了良好的学习氛围,充分展示了我部离退休干部昂扬向上的精神风貌。

根据疫情形势的变化和老年大学学员的实际需求,今年春季学期开学后,老年大学将逐步恢复线下教学,将教学活动由线上延伸至线下,形成线上线下有机结合的教学模式,为广大学员创造更好、更贴心的学习环境。

2021年,是中国共产党百年华诞,西长安街老年大学将认真贯彻落实全国老干部局长会议精神和部党组各项工作部署要求,进一步创新教学模式、丰富教学内容,紧扣庆祝建党100周年主题,积极开展好教学和文体活动,引导离退休干部充分发挥作用,并将着眼疫情防控和老年大学教学活动,加强队伍建设,不断增强服务管理能力,提高精准服务水平,为广大老年大学学员提供更贴心的服务,努力成为富有特色、富有活力、深受老同志喜爱的活动阵地,共同开启西长安街老年大学发展的新篇章。

My alt text